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Sepia en cebollada
Limpiamos la sepia separando las aletas y los tentáculos y, si con un poco de paciencia y papel de cocina vamos retirando la telilla que la recubre, nos aseguraremos de que saldrá tierna. Lo ponemos todo a macerar en un bol con cebolleta cortada, aceite de oliva y un chorrito de salsa de soja. Podemos sustituir la soja por zumo de limón y un poco de pimentón dulce. Un par de horitas en el frigorífico, tapado con papel film. Ponemos a pochar cebolla tierna y pimiento verde en juliana, a fuego lento durante media hora. Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate. Picamos cebollino, lo mezclamos con un par de rabanitos picados y pepinillo en vinagre también picado. Añadimos aceite y removemos. Sacamos la sepia, la escurrimos, le damos unos cortes en el lomo y la asamos en una plancha o sartén plana. Y a servir. Colocamos en cada plato una banda del pochado de verduras, encima la sepia con sus tentáculos y aliñamos ligeramente con el aceite que hemos preparado. Y vamos a tomarnos con esta sepia un Lan Blanco, un rioja elaborado con la variedad Viura
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